首页
首页 > 旅行攻略 > 学生步行到郊外旅行文章 >正文

学生步行到郊外旅行文章

时间:2021-07-29 10:38:15 /人气:1646 ℃

学生步行到郊外旅行文章

解:(1)设后队追上前队需要x小时,由题意得:(6-4)x=4*1解得:x=2;故后队追上前队需要2小时;(2)后队追上前队时间内,联络员走的路程就是在这2小时内所走的路,所以12*2=24答:后队追上前队时间内,联络员走的路程是24千米;(3)要分两种情况讨论:①当(2)班还没有超过(1)班时,相距2千米,设(2)班需y小时与(1)相距2千米,由题意得:(6-4)y=2,解得:y=1;所以当(2)班出发1小时后两队相距2千米;②当(2)班超过(1)班后,(1)班与(2)班再次相距2千米时(6-4)y=4+2,解得:y=3答当1小时后或3小时后,两队相距2千米.

育红学校七年级学生步行到郊外旅行.(1)班学生组成前队,步行速度为4千米时,(2)班学生组成后队,速度为6千米时.前队出发一小时后,后队才出发,同时后队派一名

这个是个追击问题,追击时间就是骑自行车的人的时间.设联络员骑了x千米x/12=2/(6-4)

(1)4*1÷(12-4)=0.5小时 (2)后队追上前队用时4*1÷(6-4)=2小时 所以当后队追上前队时,他们已经行了6*2=12千米 祝你开心

4*1÷(6-4)*12=24千米.

1. 4 / (12 - 4) = 0.5小时 典型的追击问题,路程差除以速度差就是追击时间.2. 由第一问知道联络员追上前对用的时间是0.5小时,所走路程为0.5 * 12 =6千米,此时后对也走了0.5小时,路程为0.5 * 6 = 3千米.两者间的距离为6 - 3 = 3 千米,现在就求相遇问题了.3 / (6 + 12) = 1/6 小时,联络员所走路程为1/6 * 12 = 2千米,所以总共走了2 +6 = 8千米.

问题:(1)当联络员第一次追上前队时,后队离学校多远?(2)当联络员第一次追上前队,再回到后队集合,总共用了多少时间?解:(1)设x小时联络员第一次追上前队,则有方程:4x+4=12x,解得x=. 后队走了6*=3千米. 答:后队离学校3千米;(2)联络员与后队共走(6-3)千米用了t小时,则t==(小时). 答:联络员总共用了30+10=40分钟.

1人同问 市实验中学学生步行到郊外旅行.(1)班学生组成前队,步行速度为4千米/时,(2)班学生组成后队, 2011-11-27 16:43 提问者: 紫兰蝶的秘密 |浏览次数:1226次速度为6千米/时.前队出发1小时后,后队才出发,同时后队派一名联络员骑自行车在两队之间不间断地来回进行联络,他骑车的速度为12千米/时.(1)后队追上前队需要多长时间?(2)后队追上前队时间内,联络员走的路程是多少?(3)两队何时相距3千米? 问题补充:一元一次方程 在线等、、、、、、、、、、我来帮他解答 图片 符号 编号 排版 地图

拓展训练后的感悟 星期天,我早早的起了床.到底是怎样的动力让我改变了一贯懒床的习惯?那就是——拓展训练.直到夜晚十时许,训练闭幕.回到家时,墙上的闹钟已

解设x小时后在途中追上前队(x+1)4=6x2x=4x=2答2小时后在途中追上前队

Copyright ©  旅行攻略 Inc.
syy09.com All Rights Reserved
来源于网络,属网友个人观点,不代表本站立场,仅供参考!